您的位置: 首页 > 学校要闻
喜讯|我校学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛获一银一铜
发布时间: 2019-08-07 作者:凌晨晖   审稿人:卢满怀   来源:创新创业学院  

8月3-5日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛暨第三届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动在佛山科学技术学院仙溪校区举行。省直有关单位代表、全省高校和中职学校师生团队、各行业企业代表共约3000人参与本次活动。经过激烈角逐,我校入围项目获得1银1铜的优秀成绩。

自4月份大赛启动以来,在相关职能部门和各二级学院大力支持下,我校师生积极参与,共有1167支队伍、5802名学生报名参加了此次大赛。经过初赛、校复赛网评、校决赛、省复赛的层层选拔,最终“惊奇科技—儿童运动的引领者”和“薯小乐”两支队伍脱颖而出,获得了入围省决赛的资格。

为了更好地备战省决赛,为项目赋能,我校创新创业学院为参赛的项目团队制定了集训方案,邀请来自企业、学院和创业孵化机构的专家评委为两支项目团队进行指导打磨,并由相关指导老师全程跟踪指导项目建设。从7月22日至8月2日,5位拥有丰富的创业项目培育经验以及学科专业知识的专家评委对两个参赛项目进行为期两周的特训打磨,指导内容涵盖项目策划书的撰写、市场痛点、项目优势提炼、商业营销模式、财务分析及路演展示等多个方面。参赛团队在各位专家评委的指导下对项目进行了重新的定位、梳理和提炼,对项目中的每一个细节进行打磨,仅是路演PPT和商业策划书就反复修改了十多次。

8月4日的省决赛中,来自全省64所本科院校和15所职业学院的206支队伍展开激烈角逐。最终,我校计算机学院程文彬教授指导的“惊奇科技—儿童运动的引领者”获得高教主赛道初创组银奖,教务处黄晓虹老师指导的“薯小乐—科技助力精准扶贫的践行者”获得青年红色筑梦之旅赛道公益组铜奖。

(“惊奇科技—儿童运动的引领者”获初创组银奖)

在主赛道的决赛赛场上,惊奇科技集声、光、电、感于一身的智能儿童体适能产品赢得了评委的一致好评,在强手如云的主赛道初创组斩获第八名的好成绩。参加青年红色筑梦之旅赛道的“薯小乐”团队项目以打造宿安村“薯小绿番薯基地”和寨河村“百香果基地”农业扶贫双创中心实体为依托,助力农民组织合作社化、农业生产标准化、农产品销售“互联网+”化,这一精准扶贫模式受到了评委的认可,最终获得了公益组铜奖的佳绩。

(“薯小乐—科技助力精准扶贫的践行者”获青红赛道公益组铜奖)

大赛期间,同期举行了第三届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动。我校共有7个项目入选创新创业展,3个项目入选“青年红色筑梦之旅”专题展。其中,我校“迈斯智能工厂”以及“绝地探索者”项目受邀参加洽谈会路演活动,并与在场的投资机构达成合作意向。

(“迈斯智能工厂”与投资机构现场洽谈)

我校将以本次比赛为契机,继续推动创新创业教育改革迈向新阶段,完善创新创业课程体系,优化创新创业人才培养模式,让更多青年大学生发挥才智和兴趣投身到创新创业活动中。



站内搜索
图片新闻
  • 国家艺术基金立项项目研讨会...
  • 喜讯|我校学子在第五届中国...
  • 喜讯|我校学子首次参加全国...
  • 喜讯|机电学子荣获第十二届...
微信平台