您的位置: 首页 > 学校要闻
喜讯|机电学子荣获第十二届“高教杯”全国先进成图技术大赛二等奖
发布时间: 2019-08-01 作者:郑茂溪   审稿人:隆麒   来源:机电工程学院  
      7月20日至22日,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院举行。由我校机电工程学院16、17级本科生王程杰、刘智嘉、林维江、余士灵、黄箕满组成的团队荣获机械类团体竞赛全国三等奖;个人赛中,王程杰、刘智嘉荣获机械类建模全国二等奖,余士灵、陈良福荣获机械类建模全国三等奖。郑茂溪、廖丹、曹义泽等荣获优秀指导老师荣誉称号。
 
      机电工程学院自去年12月份起开展该比赛的校内宣传、培训和选拔等系列工作,经过两轮校内选拔赛,最终组建了由6名学生组成的参赛队伍。指导教师与参赛学生一起利用课余和暑假时间进行了紧张、有序的集训工作。比赛中,老师和同学们克服宁波的高温天气,与众多知名高校的优秀选手同台竞技,沉着自信,不惧强手,展现了良好的精神风貌和技能水平。这是机电工程学院“以赛促教、以赛促学、以赛促训、教学训赛一体融合”理念的成功实践,有利于学生应用能力的显著提升,促进高素质应用型人才的培养。
      据悉,该赛事是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,堪称图学界的奥林匹克盛会,并于2019年被纳入了“全国普通高校学科竞赛评估排行榜”。本次大赛吸引了包括上海交通大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、吉林大学、东北大学、电子科技大学等来自全国420所高校、4118余名学生参加,展开激烈的角逐。通过这次大赛,我校参赛学生锻炼了工程制图能力、产品设计实作能力、创新思维与团队协作精神。
站内搜索
图片新闻
  • 国家艺术基金立项项目研讨会...
  • 喜讯|我校在第五届中国“互...
  • 喜讯|我校学子首次参加全国...
  • 喜讯|机电学子荣获第十二届...
微信平台